RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бизнес обяжем, а людям разъясним — на Львовщине запретили публичное исполнение любых произведений на русском

Бизнес обяжем, а людям разъясним — на Львовщине запретили публичное исполнение любых произведений на русском

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото:  pixabay.com


На территории Львовской области запретили использовать «культурный продукт» на русском языке в публичном пространстве, сообщает ИА «Народные новости».

По сообщениям местных средств массовой информации, соответствующее решение поддержали депутаты областного совета.

Парламентарии также считают необходимым создать специальную рабочую группу. В её задачи войдёт проведение регулярных разъяснительных бесед как с частными лицами, так и с юридическими.

В скором времени региональный парламент займётся подготовкой обращения в Верховную раду. Львовские депутаты хотят предложить изменения в украинскую законодательную базу, которые запретят публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», на Украине был принят законопроект, который ограничивает русский язык в телевещании. Теперь три четверти фильмов и телепередач в эфире украинского телевидения должны идти на государственном языке. Квота в семьдесят пять процентов установлена на государственном уровне. Для региональных телеканалов она составляет пятьдесят процентов. В ноябре 2016 года на Украине вступил в силу закон, согласно которому тридцать пять процентов песен в эфире радиостанций также должны исполняться на государственном языке.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».