RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бизнес обяжем, а людям разъясним — на Львовщине запретили публичное исполнение любых произведений на русском

Бизнес обяжем, а людям разъясним — на Львовщине запретили публичное исполнение любых произведений на русском

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото:  pixabay.com


На территории Львовской области запретили использовать «культурный продукт» на русском языке в публичном пространстве, сообщает ИА «Народные новости».

По сообщениям местных средств массовой информации, соответствующее решение поддержали депутаты областного совета.

Парламентарии также считают необходимым создать специальную рабочую группу. В её задачи войдёт проведение регулярных разъяснительных бесед как с частными лицами, так и с юридическими.

В скором времени региональный парламент займётся подготовкой обращения в Верховную раду. Львовские депутаты хотят предложить изменения в украинскую законодательную базу, которые запретят публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», на Украине был принят законопроект, который ограничивает русский язык в телевещании. Теперь три четверти фильмов и телепередач в эфире украинского телевидения должны идти на государственном языке. Квота в семьдесят пять процентов установлена на государственном уровне. Для региональных телеканалов она составляет пятьдесят процентов. В ноябре 2016 года на Украине вступил в силу закон, согласно которому тридцать пять процентов песен в эфире радиостанций также должны исполняться на государственном языке.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.