RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подозреваемый в покушении на Александра Захарченко признался, что действовал по поручению Киева

Подозреваемый в покушении на Александра Захарченко признался, что действовал по поручению Киева

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018

Фото: pixabay.com


Мужчина, подозреваемый в покушении на главу непризнанной Донецкой республики Александра Захарченко в 2017 году, признался, что действовал по заданию Киева, сообщает РИА «Новости».

Об этом стало известно из видеозаписи, опубликованной ведомством государственной безопасности ДНР. Мужчина по имени Александр Подгорелов был задержан ещё в прошлом году. Он рассказывает, что его завербовали украинские спецслужбы. По его словам, он должен был заложить самодельную бомбу в ресторане «Пушкин». Взрывное устройство изготовили в Службе безопасности Украины.

Задержанный также добавил, что существовала и ещё одна группа диверсантов. Они планировали использовать другое взрывное устройство, подобных которому ранее не применялось. Его основным отличием являлся передатчик. Он мог передавать сигнал на расстояние до двух километров, беспрепятственно проникая даже через толстые стены, сделанные из бетона. Сигнал невозможно даже заглушить.

Задержанный предположил, что бомбу передали на Украину из Соединённых Штатов. Цена этого взрывного устройства превышает десять тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР вечером 31 августа получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

По мнению российских экспертов, за этим преступлением может стоять киевский режим. Политики отмечают, что убийство Захарченко отрицательно скажется на выполнении минских договорённостей и может привести к обострению положения на юго-востоке Украины.

Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?