RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самые читающие дети: стартует приём заявок на конкурс «Живая классика»

Самые читающие дети: стартует приём заявок на конкурс «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018

Фото: логотип конкурса


Организаторы состязания юных чтецов «Живая классика» объявили о начале приёма заявок, сообщает сайт конкурса. Все, кто хочет принять в нём участие, должны зарегистрироваться на официальном сайте. К состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. Самые талантливые отправятся в международный детский центр «Артек».

Конкурс юных чтецов «Живая классика» будет проводиться уже в седьмой раз. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Предварительные этапы состязания проводятся в школах, библиотеках и столицах регионов. Всероссийский этап «Живой классики» состоится в «Артеке», а суперфинал по традиции пройдёт в Москве. Он станет составной частью книжного фестиваля «Красная площадь».

По словам Марины Смирновой, возглавляющей фонд «Живая классика», проект получился очень успешным, за это надо поблагодарить учителей и библиотекарей, которые готовят к нему детей. Она выразила надежду, что «Живая классика» позволит приблизиться к нашей общей цели — вернуть России статус самой читающей страны.

Метки:
русская литература, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.