RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: vakhtangov.ru


Постановку по пьесе Михаила Лермонтова и интерпретацию пушкинского «Евгения Онегина» покажет на зарубежных гастролях в странах Северной Америки, Европы и в Китае московский театр имени Вахтангова. Гастроли пройдут в новом сезоне, который открылся в сентябре, сообщает ТАСС. Через два года театр откроет свой сотый сезон.

Программу зарубежных гастролей «вахтанцовцы» откроют уже в октябре показами спектаклей в столицах Латвии, Эстонии и Израиля. В ноябре театр представит спектакль «Евгений Онегин» в Милане, а весной отправится в Китай. В трёх городах страны пройдёт одиннадцать показов «Онегина».

Летом и осенью 2019 года «Маскарад», отмеченный «Золотой маской» отправится в Нью-Йорк, Бостон, Торонто, Париж и Стамбул.

Не оставит театр без своих спектаклей и российские регионы, намечены выступления в городах европейской части страны и Сибири.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.