RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: vakhtangov.ru


Постановку по пьесе Михаила Лермонтова и интерпретацию пушкинского «Евгения Онегина» покажет на зарубежных гастролях в странах Северной Америки, Европы и в Китае московский театр имени Вахтангова. Гастроли пройдут в новом сезоне, который открылся в сентябре, сообщает ТАСС. Через два года театр откроет свой сотый сезон.

Программу зарубежных гастролей «вахтанцовцы» откроют уже в октябре показами спектаклей в столицах Латвии, Эстонии и Израиля. В ноябре театр представит спектакль «Евгений Онегин» в Милане, а весной отправится в Китай. В трёх городах страны пройдёт одиннадцать показов «Онегина».

Летом и осенью 2019 года «Маскарад», отмеченный «Золотой маской» отправится в Нью-Йорк, Бостон, Торонто, Париж и Стамбул.

Не оставит театр без своих спектаклей и российские регионы, намечены выступления в городах европейской части страны и Сибири.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.