RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: vakhtangov.ru


Постановку по пьесе Михаила Лермонтова и интерпретацию пушкинского «Евгения Онегина» покажет на зарубежных гастролях в странах Северной Америки, Европы и в Китае московский театр имени Вахтангова. Гастроли пройдут в новом сезоне, который открылся в сентябре, сообщает ТАСС. Через два года театр откроет свой сотый сезон.

Программу зарубежных гастролей «вахтанцовцы» откроют уже в октябре показами спектаклей в столицах Латвии, Эстонии и Израиля. В ноябре театр представит спектакль «Евгений Онегин» в Милане, а весной отправится в Китай. В трёх городах страны пройдёт одиннадцать показов «Онегина».

Летом и осенью 2019 года «Маскарад», отмеченный «Золотой маской» отправится в Нью-Йорк, Бостон, Торонто, Париж и Стамбул.

Не оставит театр без своих спектаклей и российские регионы, намечены выступления в городах европейской части страны и Сибири.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.