RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Представители средств массовой информации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении соберутся в Астрахани. Там 19 сентября начнёт работу Каспийский медиафорум, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. К ним присоединятся и участники программы Россотрудничества «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых журналистов из-за рубежа.

Нашу страну будут представлять сотрудники СМИ, работающие в Прикаспийском регионе. Вместе с коллегами из-за границы они обсудят новые идеи, обменяются накопленным опытом. По мнению организаторов, продвижение совместных проектов в медиасфере и расширение информационного обмена будут содействовать созданию единого информационного пространства в регионе.

Каспийский форум является коммуникационной платформой для представителей медиасообществ стран региона. В этом году форум станет уже четвёртым по счёту.
Метки:
СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.