RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Представители средств массовой информации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении соберутся в Астрахани. Там 19 сентября начнёт работу Каспийский медиафорум, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. К ним присоединятся и участники программы Россотрудничества «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых журналистов из-за рубежа.

Нашу страну будут представлять сотрудники СМИ, работающие в Прикаспийском регионе. Вместе с коллегами из-за границы они обсудят новые идеи, обменяются накопленным опытом. По мнению организаторов, продвижение совместных проектов в медиасфере и расширение информационного обмена будут содействовать созданию единого информационного пространства в регионе.

Каспийский форум является коммуникационной платформой для представителей медиасообществ стран региона. В этом году форум станет уже четвёртым по счёту.
Метки:
СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.