RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Представители средств массовой информации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении соберутся в Астрахани. Там 19 сентября начнёт работу Каспийский медиафорум, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. К ним присоединятся и участники программы Россотрудничества «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых журналистов из-за рубежа.

Нашу страну будут представлять сотрудники СМИ, работающие в Прикаспийском регионе. Вместе с коллегами из-за границы они обсудят новые идеи, обменяются накопленным опытом. По мнению организаторов, продвижение совместных проектов в медиасфере и расширение информационного обмена будут содействовать созданию единого информационного пространства в регионе.

Каспийский форум является коммуникационной платформой для представителей медиасообществ стран региона. В этом году форум станет уже четвёртым по счёту.
Метки:
СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.