RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018


Фото: Официальный сайт Международной экономической олимпиады

Международная олимпиада школьников по экономике началась в Москве, сообщает портал «Российское образование». За победу будут бороться ученики школ Австрии, США, Швейцарии, Португалии, Малайзии, Бразилии, Ирландии и других стран. В Москву приехали самые лучшие юные знатоки экономики и те, кто лучше всего владеет основами финансовой грамотности, из полутора десятков стран.

Как сообщал «Русский мир», подобный турнир состоится в первый раз. В качестве его инициатора выступила Высшая школа экономики.

Состязание пройдёт в три этапа. Её участникам предстоит решать экономико-математические задачи, выполнять практические задания по финансовой грамотности, создавать эссе.

Интеллектуальный турнир объединил наиболее талантливых и умных молодых людей, отметила в своём приветственном послании глава ведомства просвещения Ольга Васильева.

Она пожелала участникам успехов, а также активизировать свою творческую и социально-экономическую активность.

Награды турнира будут вручать как в командном, так и в личном первенстве.

Оценивать работу школьников станут авторитетные специалисты из России, Испании, Австрии, Швейцарии и Португалии. Главой попечительского совета олимпиады является лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин.

Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.