RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: planet-today.ru


Учебники и учебные пособия передала безвозмездно в одну из школ армянского города Абовяна группа компаний «Просвещение», сообщает PlanetToday. По изданиям будут учиться школьники 7-9 классов, в которых преподавание ведётся на русском языке.

Церемония передачи учебной литературы прошла в Российском центре науки и культуры в Ереване. Участники церемонии отметили, что этот благотворительный акт позволит укрепить и без того тесные взаимоотношения между странами, а также повысить интерес к изучению русского языка.

Русский язык остаётся очень популярным в Армении, его понимают более половины жителей страны. В русскоязычных классах армянских школ зачастую количество заявление превышает количество свободных мест.

Издательство «Просвещение» было создано в 1930 году для выпуска научной и образовательной литературы. Во времена Советского Союза оно было главным учебно-педагогическим издательством.
Метки:
преподавание русского языка, меценаты

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.