RUS
EN
 / Главная / Все новости / Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018



Юбилей Льва Толстого отметили студенты филологического факультета Ферганского государственного университета. Вечер, посвящённый классику русской литературы, открыл новый сезон «Литературной гостиной», организатором которой является студенческий клуб «Логос».

Мероприятие «Он был сплетеньем всех корней России» состояло из рассказа о малоизвестных фактах жизни Толстого. Его сопровождал показ красочных слайдов.

Стихи русских поэтов, в качестве откликов на те или иные события, читали участники клуба. Студенты даже показали инсценировку отрывка из повести «Детство». Выступление гармонично сочеталось с любимыми Львом Толстым классическими музыкальными произведениями Баха, Бетховена, Листа, Чайковского, с особой силой акцентировавшими лирические строки.


Завершением вечера стала викторина, включившая в себя вопросы различных категорий сложности. Не на все вопросы с лёгкостью находили ответы студенты. На некоторые из них приходилось отвечать самой ведущей викторины, но и в этом был глубокий смысл: он пробудил у многих желание самостоятельно изучить историю жизни великого писателя.

Как сообщал «Русский мир», 190-летие автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» отмечалось 9 сентября.

Читайте также: «В погоне за английским языком мы потеряли русский». В Узбекистане возвращается интерес к русскому языку
Метки:
студенты, юбилей, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.