RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © пресс-служба Yidan Prize Foundation


Российским педагогам и другим представителям отечественной образовательной сферы необходимо активнее принимать участие в конкурсе на получение Yidan Prize — крупнейшей международной премии в образовании, сообщает РИА «Новости».

По словам основателя награды, миллиардера из Китая Чарльза Чэня Иданя, который много занимается благотворительностью в больших масштабах, выпускники российских учебных заведений демонстрируют высокие показатели по многим направлениям. Это и наука, и технологии, и математика, и многое другое.

Филантроп напомнил, что в российской системе образования очень большое значение придаётся просвещению и развитию навыков для будущего.

Он также выразил надежду, что педагогические кадры в России узнают о награде и станут активнее подавать заявки на участие. Чарльз Чэнь Идань также пригласил российских учителей на всемирный саммит, который состоится 10 декабря в Гонконге. Сам он приехал во Владивосток на Восточный экономический форум.

Он отметил, что премия Yidan Prize финансирует образовательные проекты по всему миру — любой человек может претендовать на неё, если его работа имеет международное значение.

Имена обладателей премии за 2018 год станут известны уже через два дня. Торжественная церемония награждения состоится в Гонконге 16 сентября.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.