RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

В Аргентине развернули «Русскую цивилизацию»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Россотрудничество


Уникальная фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в аргентинском городе Обера в рамках местного национального Дня иммигранта. Она также стала частью Дней России, организованных представительством Россотрудничества в Аргентине и русской диаспорой при поддержке Посольства РФ и Почётного консульства России в провинции Мисьонес. Кульминацией праздника явилось выступление ансамбля российской диаспоры «Метелица», сообщает сайт Россотрудничества.

Фотовыставка показала аргентинцам и гостям страны подлинную Россию — её историю, культуру и природу, и вызвала неподдельный интерес у присутствующих. Из года в год День иммигранта собирает в Обере более ста тысяч гостей из провинций Аргентины и других стран.

В рамках праздника прошла встреча представителей Россотрудничества с соотечественниками, живущими в Аргентине. Библиотеку диаспоры пополнили учебники по русскому языку и художественная литература.
Метки:
соотечественники, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.