RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © Дамир Юсупов/Большой театр


Постановки российских и зарубежных театров из Франции, Швейцарии, Австрии, Израиля и Венгрии покажут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга, а их киноверсии можно будет увидеть в театрах и музеях России. «Российская газета» сообщает о том, что второй биеннале пройдёт с 15 сентября по 26 ноября.

В афише биеннале, объединившем три фестиваля, более шестидесяти спектаклей, среди которых французская версия горьковской пьесы «На дне». Постановка приурочена к юбилею русского писателя. Своё искусство покажут театры из многих регионов России. Онлайн-трансляции спектаклей и мастер-классов от ведущих театральных деятелей России увидят зрители во многих регионах. Первый биеннале вызвал огромный интерес — десятки тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах страны увидели постановки воочию или в киноверсиях. Вероятно, этой осенью показатели удастся превзойти.
Метки:
театральный фестиваль, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Гастрольный график ансамбля «Алаш» из Республики Тыва в Международный год языков  коренных народов не изменился. Семь месяцев в году участники трио, считающиеся лучшими мастерами горлового пения в республике, гастролируют по миру и России, а оставшееся время собирают фольклор в Туве и готовят новые программы. Музыканты, собирающие большие залы в Лос-Анджелесе и Токио, проводят отпуск в тайге наедине с природой и табунами.
Согласно опросам, более половины иностранных студентов при выборе места обучения ориентируются на мировые рейтинги лучших университетов. В этом году в рейтинг QS World University Rankings 2019-2020 вошли 25 российских вузов, причём большинство из них улучшили свои позиции. Ну а самым успешным оказался Московский университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся сразу на шесть пунктов. Впрочем, его ректор Виктор Садовничий уверен, что российское образование на самом деле недооценено.