RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Стартовавший 11 сентября в Болгарии VII Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» продолжается на праздничной волне. Стал уже доброй традицией марш студентов по улицам Варны, вносящий приятное разнообразие в жизнь курортного города. 

Красочное шествие в сопровождении духового оркестра, с флагами своих стран и значками университетов – это, пожалуй, самое яркое событие фестиваля, в котором с удовольствием принимают участие все студенты. Все они собрались в эти дни на побережье Чёрного моря, чтобы общаться, знакомиться, получать новые знания и, конечно, совершенствовать свой русский язык.

Шествие завершилось песнями и зажигательными танцами. На праздничном концерте выступили лауреат международного конкурса «Романсиада» Ольга Варвус (Россия), исполнители Кристина Христова из Болгарии и представитель Польши Гжегош Пилютис, солистка Нюрнбергского театра оперы и балета Екатерина Фиксель (Германия). А затем участники фестиваля получили возможность осмотреть достопримечательности древней Варны.

Вернувшись в Камчию, где проходит фестиваль, студенты продолжили занятия в творческих мастерских. Завершился напряженный день тренингом под руководством бизнес-тренера Марьям Ткачёвой.


Метки:
VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.