RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: geomigrant.comРоссийские соотечественники, проживающие в Грузии, теперь смогут получить двойное гражданство, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Соответствующие изменения в конституцию были внесены ещё год назад. Они также внесены и в закон «О гражданстве». 

Как рассказали в Центре правовой помощи соотечественникам, у них часто бывали прецеденты, когда люди, обладающие паспортом РФ, обращались за помощью в получении грузинского гражданства или вида на жительство в стране. 

Но чаще всего этот вопрос не имел решения. А если и существовала подобная возможность, то она обставлялась множеством сложностей и условий. 

Труднее всего приходилось тем, кто уже получил в разное время как российский, так и грузинский паспорта, но не мог воспользоваться всеми преимуществами этих документов. 

Если в этой ситуации они обращались в официальные структуры, то их лишали гражданства Грузии. А на практике получить его снова оказывалось просто невозможным.

После вступления в силу изменений в законодательстве вопрос сохранения гражданства в этом случае снимется. Теперь обладателей грузинских паспортов больше не будут лишать гражданства, даже если они станут подданными другого государства. В основном законе Грузии прописан запрет на лишение гражданства.
Метки:
соотечественники, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.