RUS
EN
 / Главная / Все новости / Языки народов России поддержит специальный фонд

Языки народов России поддержит специальный фонд

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: pixabay.com


Фонд поддержки сохранения и изучения родных языков народов России, одобренный Президентом России Владимиром Путиным, будет вырабатывать новые методики в образовании и аккумулировать научный подход в изучении языков народов России. Слова главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова цитирует РИА «Новости».

Фонд будет учреждён при участии Министерства просвещения РФ. По словам Баринова, идею создания подобного фонда предложили председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая и председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Предполагается, что фонд будет способствовать решению многих важных задач языковой политики и поможет более тесному взаимодействию между россиянами различных национальностей.

Согласно переписи, на территории России разговаривают на более чем ста пятидесяти языках, которые относятся к четырнадцати языковым семьям. Помимо русского языка, наиболее распространены татарский, чеченский, башкирский, чувашский и др. Десятки языков имеют официальный статус в республиках Российской Федерации.
Метки:
языки народов России, фонд поддержки родных языков

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.