RUS
EN
 / Главная / Все новости / Языки народов России поддержит специальный фонд

Языки народов России поддержит специальный фонд

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: pixabay.com


Фонд поддержки сохранения и изучения родных языков народов России, одобренный Президентом России Владимиром Путиным, будет вырабатывать новые методики в образовании и аккумулировать научный подход в изучении языков народов России. Слова главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова цитирует РИА «Новости».

Фонд будет учреждён при участии Министерства просвещения РФ. По словам Баринова, идею создания подобного фонда предложили председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая и председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Предполагается, что фонд будет способствовать решению многих важных задач языковой политики и поможет более тесному взаимодействию между россиянами различных национальностей.

Согласно переписи, на территории России разговаривают на более чем ста пятидесяти языках, которые относятся к четырнадцати языковым семьям. Помимо русского языка, наиболее распространены татарский, чеченский, башкирский, чувашский и др. Десятки языков имеют официальный статус в республиках Российской Федерации.
Метки:
языки народов России, фонд поддержки родных языков

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.