RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели соотечественники почтили память Льва Толстого

В Нью-Дели соотечественники почтили память Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: Россотрудничество


Юбилей Льва Толстого отметили в Индии, сообщает сайт Россотрудничества. В этом году со дня рождения великого русского писателя исполнилось 190 лет. В честь этой даты к монументу классика русской литературы принесли цветы. Памятник установлен в центральной части Нью-Дели. Он находится на улице, которая также носит его имя.

К торжественной церемонии присоединились индийские филологи, учёные-слависты, которые преподают в Университете Дели, студенты, изучающие русский и литературу, представители общественности, местные жители, российские дипломаты и соотечественники.

Фото: Россотрудничество

К юбилею приурочили открытие выставки фотографий «Лев Толстой. Сквозь призму времени». В экспозицию вошли более трёх десятков снимков. На них отражена история его жизни и творчества. Там можно увидеть друзей писателя, интерьеры усадьбы в Ясной Поляне, его рукописи.

В библиотеке Российского центра науки и культуры начала работать книжная выставка «Л. Н. Толстой — мировое достояние». На ней представлены произведения одного из величайших романистов мира, вышедшие в свет на русском, английском и хинди языках.

Фото: Россотрудничество

В рамках юбилейных мероприятий запланирован семинар «Лев Толстой больше чем великий писатель».

Как сообщал «Русский мир», юбилей Льва Толстого отметили в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Торжества прошли также в Туле, других населённых пунктах. К юбилею открылись многочисленные выставки, были проведены тематические уроки и многое другое.
Метки:
Лев Толстой, русская литература, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.