RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Славянская сказка» открылся в Софии

Фестиваль «Славянская сказка» открылся в Софии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: rusofili.bg


VI Международный кинофестиваль «Славянская сказка» откроется сегодня в столице Болгарии. Он носит имя академика Дмитрия Лихачёва.

В этом году форум посвящён 140-летнему юбилея освобождения страны от османского ига. Он проводится при содействии фонда «Русский мир».

За победу будут бороться больше сотни картин, созданные болгарскими, российскими, американскими, украинскими, бельгийскими сербскими режиссёрами. В конкурсную программу в первый раз включена работа китайского производства.

Фильмом открытия будет лента режиссёра из Болгарии Ангела Бончева «Святитель-хирург». Сюжет основан на истории святителя Луки. В миру его звали Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Он был врачом с мировым именем, а также архиереем Русской православной церкви, доктором богословия и духовным писателем.

Также покажут работу Ефемии Фард «Грязные сны».

К открытию кинофорума приурочен концерт. На сцену Российского информационного центра выйдут известные болгарские артисты и гости из-за рубежа. Впервые публику порадуют творческие музыкальные коллективы из Южной Африки и Южной Кореи.

Завтра болгарские кинозрители увидят фильм телерадиокомпании «Русский мир» режиссёра Александра Ладнова и сценариста Татьяны Басовой «Сёстры» про сестёр милосердия Крестовоздвиженской общины. Лента рассказывает о сёстрах милосердия во времена Первой мировой войны.
Метки:
кинофестиваль, София

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.