RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский теплоход, арестованный в Дании, готовится к возвращению

Российский теплоход, арестованный в Дании, готовится к возвращению

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: twimg.com


Теплоход «Новая Земля», арестованный на прошлой неделе у мыса Скаген на севере Дании, готовится перейти в порт Мурманска для выполнения рейсового задания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мурманского морского пароходства (ОАО «ММП»).

На борту теплохода находятся девятнадцать граждан России. Представители пароходства сообщают, что экипаж полностью обеспечен продуктами питания и всем необходимым. Российский профсоюз моряков связывает задержание судна с возможными финансовыми проблемами пароходства. По сообщению Международной федерации транспортников в России, экипажи четырёх судов ММП информировали организацию о затруднительном положении.

Мурманское пароходство ведёт свою историю с 1939 года. В предвоенные годы его флот состоял из тридцати семи судов разных типов и классов. После Великой Отечественной войны флот пополнился дизель-электрическими, а затем и атомными судами. В 1993 году Мурманское морское пароходство стало открытым акционерным обществом. Сегодня компания располагает сухогрузным, танкерным, пассажирским, ледокольным и вспомогательным флотами. По информации официального сайта ОАО «ММП», компания закупает новые суда и проводит модернизацию флота.

Метки:
Арктика, морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.