RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Русских сезонов» итальянскую публику ждёт ещё около сотни мероприятий

В рамках «Русских сезонов» итальянскую публику ждёт ещё около сотни мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: akadempk.ruБолее трёх с половиной миллионов жителей Италии стали гостями фестиваля «Русские сезоны» в первой половине года, сообщает ТАСС. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра культуры, хочется надеяться, что итоговая цифра достигнет шести миллионов. 

Она отметила, что публику ждёт ещё около сотни различных мероприятий, которые направлены на знакомство жителей других стран с отечественной культурой. Среди них гастроли Большого театра, которые пройдут в сентябре. Владимир Урин, возглавляющий театр, пояснил, что в Милан привезут два спектакля. На сцене легендарного Ла Скала состоятся показы «Баядерки» и «Укрощения строптивой».

Кроме того, можно будет увидеть ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Оно пройдёт в Вероне. Ещё одним крупным событием станет фестиваль «Эльба — музыкальный остров Европы». Он открывается сегодня, 28 августа, под руководством Юрия Башмета. 

Третьяковская галерея покажет выставку шедевров Марка Шагала. А в рамках масштабного проекта «Век музеев» петербургские музеи-заповедники покажут жителям Италии уникальные экспонаты из своих собраний. 

Финальную точку в фестивале поставит концерт Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева с участием известного российского пианиста Дениса Мацуева. Он состоится в декабре в Риме.

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. 

Осенью Италия примет участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в статусе официального гостя. В Северной столице она будет представлять расширенную культурную и деловую программу.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.