RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Русских сезонов» итальянскую публику ждёт ещё около сотни мероприятий

В рамках «Русских сезонов» итальянскую публику ждёт ещё около сотни мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2018

Фото: akadempk.ruБолее трёх с половиной миллионов жителей Италии стали гостями фестиваля «Русские сезоны» в первой половине года, сообщает ТАСС. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра культуры, хочется надеяться, что итоговая цифра достигнет шести миллионов. 

Она отметила, что публику ждёт ещё около сотни различных мероприятий, которые направлены на знакомство жителей других стран с отечественной культурой. Среди них гастроли Большого театра, которые пройдут в сентябре. Владимир Урин, возглавляющий театр, пояснил, что в Милан привезут два спектакля. На сцене легендарного Ла Скала состоятся показы «Баядерки» и «Укрощения строптивой».

Кроме того, можно будет увидеть ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Оно пройдёт в Вероне. Ещё одним крупным событием станет фестиваль «Эльба — музыкальный остров Европы». Он открывается сегодня, 28 августа, под руководством Юрия Башмета. 

Третьяковская галерея покажет выставку шедевров Марка Шагала. А в рамках масштабного проекта «Век музеев» петербургские музеи-заповедники покажут жителям Италии уникальные экспонаты из своих собраний. 

Финальную точку в фестивале поставит концерт Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева с участием известного российского пианиста Дениса Мацуева. Он состоится в декабре в Риме.

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. 

Осенью Италия примет участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в статусе официального гостя. В Северной столице она будет представлять расширенную культурную и деловую программу.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».