RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники начали восстанавливать старинное русское кладбище в Улан-Баторе

Соотечественники начали восстанавливать старинное русское кладбище в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Монголии, начали работы по благоустройству русского кладбища в Улан-Баторе, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Первым этапом реализации большого проекта стало восстановление забора, который ранее огораживал места захоронения. Перед началом работ состоялось богослужение. Православный священник Свято-Троицкого прихода вместе с присутствующими помолился за упокой всех, кто был похоронен здесь, и поблагодарил за работу.

В качестве организатора выступила Ассоциация российских соотечественников (АРС), содействие ей оказало внешнеполитическое представительство РФ в Монголии.

По словам Елены Казанцевой, которая возглавляет общественную организацию, средства на проведение работ собирали сами соотечественники. Также помощь оказали российские предприятия, действующие в стране. Первые сведения о местах погребения российских подданных в Улан-Баторе относятся к периоду появления в Урге российского консульства. Оно начало работать в 1862 году. Дата возникновения кладбища до наших дней не дошла.

Первые два кладбища, которые были расположены поблизости от существующего ныне Свято-Троицкого храма, были уничтожены при расширении консульских построек. Вероятно, в начале прошлого столетия кладбище перенесли за город.
Метки:
соотечественники, Улан-Батор

Новости по теме

Новые публикации

Количество учеников, изучающих русский язык в гимназиях и средних школах ФРГ, снижается, что подтверждают данные, опубликованные на сайте немецкой телерадиокомпании MDR , касающиеся федеральной земли Саксония-Анхальт. Чаще всего русский язык выбирается в качестве лишь третьего иностранного языка. В чём причина?
Может ли скромная, законопослушная учительница истории стать главной угрозой национальной безопасности европейской страны? Легко! Если она живёт в Литве, не скрывает своей любви к русскому языку и культуре и – о, Боже! – в Интернете обнаружилось её фото с Дмитрием Медведевым…