RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники начали восстанавливать старинное русское кладбище в Улан-Баторе

Соотечественники начали восстанавливать старинное русское кладбище в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Монголии, начали работы по благоустройству русского кладбища в Улан-Баторе, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Первым этапом реализации большого проекта стало восстановление забора, который ранее огораживал места захоронения. Перед началом работ состоялось богослужение. Православный священник Свято-Троицкого прихода вместе с присутствующими помолился за упокой всех, кто был похоронен здесь, и поблагодарил за работу.

В качестве организатора выступила Ассоциация российских соотечественников (АРС), содействие ей оказало внешнеполитическое представительство РФ в Монголии.

По словам Елены Казанцевой, которая возглавляет общественную организацию, средства на проведение работ собирали сами соотечественники. Также помощь оказали российские предприятия, действующие в стране. Первые сведения о местах погребения российских подданных в Улан-Баторе относятся к периоду появления в Урге российского консульства. Оно начало работать в 1862 году. Дата возникновения кладбища до наших дней не дошла.

Первые два кладбища, которые были расположены поблизости от существующего ныне Свято-Троицкого храма, были уничтожены при расширении консульских построек. Вероятно, в начале прошлого столетия кладбище перенесли за город.
Метки:
соотечественники, Улан-Батор

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.