RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: © личный архив Любови ЯрошенкоЖена и дочь российского лётчика Константина Ярошенко, который отбывает заключение в тюрьме за океаном, смогли его увидеть, сообщает РИА «Новости». Его встреча с родными стала первой за последние семь лет. 

По словам Евгения Успенского, занимающего пост вице-консула российского генконсульства в Нью-Йорке, встреча для семьи оказалась очень волнующей.

«Таким взволнованным мы не видели его никогда», — пояснил дипломат. 

Виктория Ярошенко вместе с дочерью Екатериной прилетели в Соединённые Штаты три дня назад. Встречаться с заключённым они будут четыре раза в неделю по два часа. Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери», где находится Константин, порядка ста километров. 

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. 

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.