RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийские русские школы провели видеовикторину

Австралийские русские школы провели видеовикторину

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018



Участниками видеовикторины «Удивительное рядом с нами» стали ученики русских школ в Австралии.

Как рассказала Ирина Якименко, возглавляющая школу «Мозаика» в Перте, идея провести подобную викторину возникла в сезон отпусков, когда в школах зимние каникулы.

По её словам, в июле многие семьи разъезжаются в другие страны или штаты. А викторина помогла разнообразить учебный процесс. Викторину поддержали школа «Ромашка» из Голд- Коста, школа «Орех» из Восточного Мельбурна.

Всего удалось собрать около трёх десятков роликов с вопросами. Они охватывали спортивную, литературную, культурную сферы. Их авторами стали как дети, так и педагоги. Вопросы прислали из России, Чехии, Австрии, Финляндии, Сингапура, Турции и Австралии.


Во время первого этапа ребята ответили на десять–тринадцать вопросов. Организаторы пообещали, что последуют и следующие этапы, а победителей определят в финале, который объединит все школы.


Подобные мероприятия позволяют школьникам продемонстрировать свои творческие способности, повысить уровень владения русским языком, а также познакомиться с учениками других русских школ в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.