RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийские русские школы провели видеовикторину

Австралийские русские школы провели видеовикторину

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018



Участниками видеовикторины «Удивительное рядом с нами» стали ученики русских школ в Австралии.

Как рассказала Ирина Якименко, возглавляющая школу «Мозаика» в Перте, идея провести подобную викторину возникла в сезон отпусков, когда в школах зимние каникулы.

По её словам, в июле многие семьи разъезжаются в другие страны или штаты. А викторина помогла разнообразить учебный процесс. Викторину поддержали школа «Ромашка» из Голд- Коста, школа «Орех» из Восточного Мельбурна.

Всего удалось собрать около трёх десятков роликов с вопросами. Они охватывали спортивную, литературную, культурную сферы. Их авторами стали как дети, так и педагоги. Вопросы прислали из России, Чехии, Австрии, Финляндии, Сингапура, Турции и Австралии.


Во время первого этапа ребята ответили на десять–тринадцать вопросов. Организаторы пообещали, что последуют и следующие этапы, а победителей определят в финале, который объединит все школы.


Подобные мероприятия позволяют школьникам продемонстрировать свои творческие способности, повысить уровень владения русским языком, а также познакомиться с учениками других русских школ в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.