RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктории Ярошенко разрешили навестить мужа в тюрьме

Виктории Ярошенко разрешили навестить мужа в тюрьме

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2018

Фото: sfw.soАмериканские власти разрешили Виктории Ярошенко навестить в тюрьме своего мужа, российского лётчика, который находится под стражей за океаном, сообщает РИА «Новости».

По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, она уже выехала на свидание. Омбудсмен назвала это главным событием за последние семь лет. Сама Москалькова добавила, что из Соединённых Штатов так и не поступил ответ на её просьбу лично посетить заключённого россиянина.

Виктория вместе с дочерью Екатериной прилетели за океан сегодня. Встречаться с мужем они будут четыре раза в неделю по два часа. Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери» порядка ста километров.

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.