RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: © Из личного архива


Москвич Олег Харитонов вернулся в Москву, где он не был почти четыре года, пишет «Вечерняя Москва». За это время он объехал вокруг света на мотоцикле. Его путешествие уже назвали самой длительной в российской истории поездкой. Он преодолел двести тысяч километров, побывал в семидесяти пяти разных странах на нескольких материках.

Олега Харитонова встречали на том же самом месте, откуда он стартовал. Туда пришли его друзья, байкеры, те, кто следил за его маршрутом. Но самые главные люди — жена и дочка.

По словам самого мототуриста, раз его встречают, значит всё, что он сделал, было не зря. Он рассказал, что торопился вернуться домой вовремя, потому что очень хочет отвести дочь 1 сентября в школу. Она пойдёт в первый класс.

Как сообщал «Русский мир», https://www.russkiymir.ru/news/244663/ Харитонов проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко. Далее вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. В конце прошлого год он добрался до Кубы с Ямайки, затем его ждали мексиканские дороги. Оттуда он перебрался в США и Канаду, после чего через Аляску вернулся в Россию. По маршруту, в рамках благотворительного проекта «Ты можешь больше!», путешественник посещал детские дома.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.