RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: © Из личного архива


Москвич Олег Харитонов вернулся в Москву, где он не был почти четыре года, пишет «Вечерняя Москва». За это время он объехал вокруг света на мотоцикле. Его путешествие уже назвали самой длительной в российской истории поездкой. Он преодолел двести тысяч километров, побывал в семидесяти пяти разных странах на нескольких материках.

Олега Харитонова встречали на том же самом месте, откуда он стартовал. Туда пришли его друзья, байкеры, те, кто следил за его маршрутом. Но самые главные люди — жена и дочка.

По словам самого мототуриста, раз его встречают, значит всё, что он сделал, было не зря. Он рассказал, что торопился вернуться домой вовремя, потому что очень хочет отвести дочь 1 сентября в школу. Она пойдёт в первый класс.

Как сообщал «Русский мир», https://www.russkiymir.ru/news/244663/ Харитонов проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко. Далее вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. В конце прошлого год он добрался до Кубы с Ямайки, затем его ждали мексиканские дороги. Оттуда он перебрался в США и Канаду, после чего через Аляску вернулся в Россию. По маршруту, в рамках благотворительного проекта «Ты можешь больше!», путешественник посещал детские дома.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.