RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Экзамен по русскому языку сдало рекордное количество ирландских выпускников

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: belta.byПочти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert), что является рекордным показателем, сообщает сайт RussianIreland. Год назад таких набралось чуть более трёхсот тридцати. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Из них триста пятьдесят выбрали экзамен уровня A. Почти шестьдесят четыре процента из их числа получили отличные оценки. Ещё двадцать процентов школьников оценили на балл ниже. Кроме того, семнадцать человек сдавали русский уровня G — высшую оценку получили около двенадцати процентов. 

Наши соотечественники не скрывают, что одной из причин выбора экзамена по русскому языку, которым большинство из них владеют свободно, является желание набрать максимальное количество баллов. Многие из выпускников по окончании школы хотят поступить в медицинские вузы, где очень высокий конкурс. Лишние баллы им не помешают.

А самым популярным языком в этом году является польский. Его сдавали около семисот выпускников.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.