RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юных таиландских футболистов, спасённых из пещеры, пригласили в Артек

Юных таиландских футболистов, спасённых из пещеры, пригласили в Артек

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

Фото: flashcrimea.com


Дети из таиландской футбольной команды, которым пришлось провести почти две недели в пещере Тхам Луанг, смогут отдохнуть в Артеке, сообщает РИА «Новости».

Директор международного детского центра Алексей Каспржак направил им приглашение. Он уверен, что пребывание в «Артеке» поможет им в реабилитации. Кроме того, отдых на берегу Чёрного моря станет наградой за волю и стойкость, проявленные в борьбе за жизнь в ужасающих условиях.

Двенадцать юных футболистов вместе со своим тренером пропали 23 июня. Они отправились в поход в пещеру Тхам Луанг, длина которой составляет семь километров. Вернуться обратно они не смогли из-за неожиданного наводнения — вода отрезала их от выхода.

Поиски детей и их тренера проводились на протяжении десяти дней. Их обнаружили живыми, но ослабевшими от голода. Спасательная операция продолжалась трое суток. В её ходе погиб один из боевых пловцов Таиланда.

Дети смогут продолжить занятия футболом во время пребывания в «Артеке». Им выделят путёвки в рамках международной квоты.

Отечественное дипломатическое представительство в Бангкоке планирует передать приглашение ребятам, встретиться с таиландской стороной и более конкретно обсудить это решение.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».