RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

В Сочинском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» открылась Летняя школа русского языка для студентов-филологов из университетов Донецка и Горловки. 


Цель проекта  содействие профессиональному росту молодых русистов из Донецкой области, получение ими новых теоретических и практических знаний в сфере преподавания русского языка и литературы.


В процессе обучения студенты познакомятся с концептуальными основами Сочинской лингвориторической школы, основными тенденциями развития современной детской литературы, а также с актуальными направлениями лингвокультурологических исследований.


Помимо обучения ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они смогут больше узнать об истории и культуре России и города Сочи.


Как сообщал «Русский мир», 13 августа в Коломне состоялось открытие Летней языковой школы для студентов-филологов из вузов Луганска: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганского национального университета имени Владимира Даля. Обе летние языковые школы организованы фондом «Русский мир» в рамках образовательной программы «Студент Русского мира», рассчитанной на учащихся зарубежных вузов, изучающих русский язык.



Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».