RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

В Сочинском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» открылась Летняя школа русского языка для студентов-филологов из университетов Донецка и Горловки. 


Цель проекта  содействие профессиональному росту молодых русистов из Донецкой области, получение ими новых теоретических и практических знаний в сфере преподавания русского языка и литературы.


В процессе обучения студенты познакомятся с концептуальными основами Сочинской лингвориторической школы, основными тенденциями развития современной детской литературы, а также с актуальными направлениями лингвокультурологических исследований.


Помимо обучения ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они смогут больше узнать об истории и культуре России и города Сочи.


Как сообщал «Русский мир», 13 августа в Коломне состоялось открытие Летней языковой школы для студентов-филологов из вузов Луганска: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганского национального университета имени Владимира Даля. Обе летние языковые школы организованы фондом «Русский мир» в рамках образовательной программы «Студент Русского мира», рассчитанной на учащихся зарубежных вузов, изучающих русский язык.



Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.