RUS
EN
 / Главная / Все новости / Томский университет будет развивать сотрудничество с колледжами Малайзии

Томский университет будет развивать сотрудничество с колледжами Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Фото: tsu.ruТомский государственный университет (ТГУ) собирается начать сотрудничество с колледжами Малайзии, сообщает ИА «Томск». Взаимодействие учебных заведений в сфере рекрутинга малайзийских и индонезийских студентов обсудил во время визита в высшее учебное заведение почётный консул нашей страны в Малайзии Тео Сан Ли.

Как рассказали в ТГУ, его особенно впечатлило направление «Программная инженерия». Для студентов, заинтересованных именно в этой специальности, принято решение реализовать совместную образовательную программу с несколькими малайзийскими колледжами. 

По мнению Тео Сан Ли, в томском вузе система рекрутинга студентов из-за рубежа построена на очень высоком уровне. Он добавил, что обязательно посвятит малайзийских студентов во все плюсы получения образования в ТГУ. Почётный консул пообещал, что приложит все усилия, чтобы привлечь студентов из Малайзии в Томск. Также гостей приятно удивила небольшая цена проживания в вузовском общежитии. 

Деятельность Томского государственного университета по привлечению иностранных студентов по большей части ведётся в странах Азии. В том числе это Индонезия, Индия, Вьетнам, Китай.

В вузе подчеркнули, что индонезийские партнёры положительно относятся к России, русской культуре, русскому языку. Малайзия — страна динамично развивающаяся, она тоже находится в хороших отношениях с Россией.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, Малайзия, Томск

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.