RUS
EN
 / Главная / Все новости / Томский университет будет развивать сотрудничество с колледжами Малайзии

Томский университет будет развивать сотрудничество с колледжами Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Фото: tsu.ruТомский государственный университет (ТГУ) собирается начать сотрудничество с колледжами Малайзии, сообщает ИА «Томск». Взаимодействие учебных заведений в сфере рекрутинга малайзийских и индонезийских студентов обсудил во время визита в высшее учебное заведение почётный консул нашей страны в Малайзии Тео Сан Ли.

Как рассказали в ТГУ, его особенно впечатлило направление «Программная инженерия». Для студентов, заинтересованных именно в этой специальности, принято решение реализовать совместную образовательную программу с несколькими малайзийскими колледжами. 

По мнению Тео Сан Ли, в томском вузе система рекрутинга студентов из-за рубежа построена на очень высоком уровне. Он добавил, что обязательно посвятит малайзийских студентов во все плюсы получения образования в ТГУ. Почётный консул пообещал, что приложит все усилия, чтобы привлечь студентов из Малайзии в Томск. Также гостей приятно удивила небольшая цена проживания в вузовском общежитии. 

Деятельность Томского государственного университета по привлечению иностранных студентов по большей части ведётся в странах Азии. В том числе это Индонезия, Индия, Вьетнам, Китай.

В вузе подчеркнули, что индонезийские партнёры положительно относятся к России, русской культуре, русскому языку. Малайзия — страна динамично развивающаяся, она тоже находится в хороших отношениях с Россией.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, Малайзия, Томск

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.