RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рязань принимает форум древних городов

Рязань принимает форум древних городов

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018

Фото: culture.ru


Более полутора тысяч человек приехали в Рязань, где проходит Международный форум древних городов. Он проводится в первый раз, пишет «Российская газета». В нём принимают участие представители более сорока больших и маленьких городов из тринадцати различных стран. Их возраст превышает полтысячелетия.

Среди них немецкие, болгарские, испанские, итальянские, греческие, эстонские, армянские населённые пункты. А также Владимир, Ярославль, Тверь, Тула, Москва, Великий Новгород, Дербент, Керчь, Вологда, Казань, Псков и другие.

Как сообщал «Русский мир», в рамках форума запланирована масштабная деловая программа, состоящая из круглых столов, конференций и дискуссий. Там выступают эксперты международного уровня, которые обсуждают актуальные проблемы древних городов. Это и развитие инфраструктуры, и сохранение культурного наследия, и многое другое.

По мнению организаторов, древние города обладают огромным потенциалом для привлечения туристов. Но, несмотря на все различия, многие проблемы у них остаются общими. В том числе это индустрия гостеприимства, которая не готова справляться с возрастающим турпотоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая требованиям современности. Во многих древних городах не хватает отелей, ресторанов.

Форум предоставляет возможность обсудить эти вопросы, обменяться опытом и новым идеями.

Очень интересной обещает стать культурная составляющая. Форум будет заполнен яркими и зрелищными событиями и акциями. В Рязани появятся посольства древних городов, пройдут исторические спектакли, концертные программы, дегустации традиционных кухонь, мастер-классы и многое другое.

Завершится форум шествием древних городов у стен Рязанского кремля и обращением к ЮНЕСКО сделать Международный форум древних городов мира ежегодным.
Метки:
форум, Рязань, туризм

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.