RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествие пловдивских студентов в Москву

Путешествие пловдивских студентов в Москву

Боряна Тенчева, Москва
10.08.2018


Студенты из пловдивского Русского центра приехали в Москву в Российский университет дружбы народов, чтобы принять участие в летней школе «Современный русский язык – язык делового межличностного общения». Здесь наши студенты не только пройдут курсы русского языка, но и получат возможность познакомиться с интереснейшими достижениями в области науки, образования и культуры.

Ежедневное обучение проходит в группах по уровням – базовый и продвинутый. Обсуждая увлекательные темы, такие как «Химия любви», «Образ современных женщин и мужчин», «Возможности карьерного роста», «Культурные и исторические особенности разных этносов» и многие другие, студенты совершенствуют свои знания грамматики и лексики русского языка и при этом узнают слова и выражения, которых не найдешь в учебнике или словаре. 

Необъятная Москва предлагает заслуживающие внимания переживания и места на любой вкус и цвет – концерты, театральные постановки, парки, музеи, галереи. За свою первую неделю в Москве болгарские студенты уже погуляли в Кремле, Александровском саду, на Красной площади, поели знаменитое мороженое в ГУМе, побывали в Московском зоопарке, смотрели пьесу по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» и многое другое. 

Летняя школа продлится до 31 августа.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.