RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествие пловдивских студентов в Москву

Путешествие пловдивских студентов в Москву

Боряна Тенчева, Москва
10.08.2018


Студенты из пловдивского Русского центра приехали в Москву в Российский университет дружбы народов, чтобы принять участие в летней школе «Современный русский язык – язык делового межличностного общения». Здесь наши студенты не только пройдут курсы русского языка, но и получат возможность познакомиться с интереснейшими достижениями в области науки, образования и культуры.

Ежедневное обучение проходит в группах по уровням – базовый и продвинутый. Обсуждая увлекательные темы, такие как «Химия любви», «Образ современных женщин и мужчин», «Возможности карьерного роста», «Культурные и исторические особенности разных этносов» и многие другие, студенты совершенствуют свои знания грамматики и лексики русского языка и при этом узнают слова и выражения, которых не найдешь в учебнике или словаре. 

Необъятная Москва предлагает заслуживающие внимания переживания и места на любой вкус и цвет – концерты, театральные постановки, парки, музеи, галереи. За свою первую неделю в Москве болгарские студенты уже погуляли в Кремле, Александровском саду, на Красной площади, поели знаменитое мороженое в ГУМе, побывали в Московском зоопарке, смотрели пьесу по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» и многое другое. 

Летняя школа продлится до 31 августа.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.