RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Артек» поможет детям, изучающим русский язык, лучше узнать нашу страну

«Артек» поможет детям, изучающим русский язык, лучше узнать нашу страну

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: artek.org


Смена, посвящённая русскому языку, которая начала работать в «Артеке», представляет собой уникальную возможность для детей из других стран, чтобы лучше узнать нашу страну, считает Маргарита Русецкая, возглавляющая Институт Пушкина. По её словам, для большинства детей, приехавших в Крым, это первый визит в Россию. Кроме того, дети смогут повысить уровень владения языком и познакомиться с российской культурой.

Как сообщал «Русский мир», Институт Пушкина организует подобную смену уже во второй раз. Её участниками стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина.

Дети занимаются русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребенка. Поэтому занятия будут полезны всем и даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий.

Занимаются с детьми преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак уверен, что эта смена обладает очень большим значением. «Артек» превратился в центр притяжения всех детей, которые интересуются русской культурой и языком. Импульс детской дипломатии в «Артеке» наполняется миссией продвижения русской культуры. Без сомнения, юным иностранцам это нравится. После завершения смены каждый из них ощущает себя артековцем и сохранит любовь к России на всю жизнь, подчеркнул руководитель детского центра.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.