RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018



Молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Их ожидает очень насыщенная программа. В неё входят тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников окажутся вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.

По словам организаторов, они хотят, чтобы форум превратился в коммуникативную среду. Для этого они планируют задействовать все существующие ресурсы общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов. Благодаря этому форум представляет собой платформу, где найдут поддержку молодёжные инициативы, он также направлен на содействие самореализации молодёжи.

Участников и гостей поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, «Машук» объединяет деятельных и творческих молодых людей, обладающих искренним стремлением внести свою достойную лепту в развитие региона.

Форум зарекомендовал себя авторитетной площадкой для обсуждения перспективных проектов, поддержки предпринимательских и общественных инициатив участников форума, добавил глава государства.
Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.