RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018



Молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Их ожидает очень насыщенная программа. В неё входят тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников окажутся вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.

По словам организаторов, они хотят, чтобы форум превратился в коммуникативную среду. Для этого они планируют задействовать все существующие ресурсы общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов. Благодаря этому форум представляет собой платформу, где найдут поддержку молодёжные инициативы, он также направлен на содействие самореализации молодёжи.

Участников и гостей поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, «Машук» объединяет деятельных и творческих молодых людей, обладающих искренним стремлением внести свою достойную лепту в развитие региона.

Форум зарекомендовал себя авторитетной площадкой для обсуждения перспективных проектов, поддержки предпринимательских и общественных инициатив участников форума, добавил глава государства.
Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.