RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018



Молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Их ожидает очень насыщенная программа. В неё входят тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников окажутся вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.

По словам организаторов, они хотят, чтобы форум превратился в коммуникативную среду. Для этого они планируют задействовать все существующие ресурсы общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов. Благодаря этому форум представляет собой платформу, где найдут поддержку молодёжные инициативы, он также направлен на содействие самореализации молодёжи.

Участников и гостей поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, «Машук» объединяет деятельных и творческих молодых людей, обладающих искренним стремлением внести свою достойную лепту в развитие региона.

Форум зарекомендовал себя авторитетной площадкой для обсуждения перспективных проектов, поддержки предпринимательских и общественных инициатив участников форума, добавил глава государства.
Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.