RUS
EN
 / Главная / Все новости / Базой онлайн-курсов российских вузов предлагают воспользоваться иностранным студентам

Базой онлайн-курсов российских вузов предлагают воспользоваться иностранным студентам

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Начал работу крупный информационный портал, где собраны образовательные онлайн-программы и курсы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Его подготовило федеральное образовательное ведомство.

Разрабатывали занятия специалисты двадцати ведущих высших учебных заведений нашей страны. Портал рассчитан на иностранных студентов, его рабочий язык — английский.

На сегодняшний день предлагается дистанционно изучить самые разные темы. На портале представлены темы по экономике, истории, социологии, менеджменту, информационным технологиям и многим другим предметам.

Кроме того, много интересного найдут и те, кто хочет больше узнать о России. Этим вопросам уделено большое внимание. В частности, там можно найти курс «Понимание России — контексты межкультурной коммуникации».

Информационный ресурс запущен в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», утверждённого президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Метки:
иностранные студенты, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.