RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Украинская писательница Лариса Ницой крайне недовольна тем, что дети из Донецка и Луганска отдыхают в летних лагерях вместе «с нашими украинскими детьми». Она назвала их детьми сепаратистов, сообщает телеканал РТ.

По её словам, возмутительно, что они могут рассказать детям солдат украинских Вооружённых сил о том, насколько «крута» Россия. Автор детских книг убеждена, что Украина должна заботиться о воспитании нового поколения.

Как сообщал Русский мир», Лариса Ницой уже давно известна своими скандальными заявлениями о русском языке на Украине. Она уверена, что происходящей украинизации недостаточно, чтобы искоренить русский язык в стране. Писательница считает штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.