RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

Русский центр в Тайбэе
10.08.2018


10 августа 2018 года факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) посетили новый руководитель Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству С. В. Петров и его помощник С. А. Овсянников в целях расширения связей между представительством МТК в Тайбэе и университетом.

Поприветствовав гостей, начальник отдела международного сотрудничества, профессор факультета славистики Чэнь Мэйфэнь и декан факультета славистики Янь Динцзя начали беседу с руководителем представительства, который заинтересовался современным состоянием обучения русскому языку в университете. 


Сотрудник Русского центра рассказал об активной деятельности центра, который открылся на территории университета в начале 2014 года с целью продвижения русского языка и русской культуры на острове. Пользуясь случаем, сотрудник центра пригласил С. В. Петрова 4 октября 2018 года на торжественное открытие выставки, посвящённой истории советской космонавтики. 

На встречу был приглашён и декан дипломатического факультета Лянь Хун И, закончивший МГИМО.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.