RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Дальнейшее развитие санкционного давления на нашу страну можно назвать началом экономической войны, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе разговора с представителями Кроноцкого государственного заповедника сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС.

По мнению премьера, в странах Запада пытаются оправдать свои действия тем, что Москва якобы ведёт неправильную политику и должна изменить собственную позицию по некоторым вопросам. Он подчеркнул, что, несмотря на эти объяснения, те ограничения, которые уже действуют, представляют собой попытки помешать развитию Россию.

Дмитрий Медведев напомнил, что нынешние санкции — далеко не первые в отечественной истории. Их вводили и во времена Советского Союза. Наша страна уже на протяжении века существует под санкциями. И в то время, и сейчас это делается, чтобы помешать России превратиться в сильного конкурента на международной арене.

Нельзя не признать, что ограничения оказали своё влияние на нашу экономику, сказал глава Кабинета министров. Ничего хорошего в них нет, добавил он.

Развитие России не нравится, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций, во многом это Соединённые Штаты и их союзники, заявил Медведев.

В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Медведев привёл ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Таким образом Вашингтон хочет выдавить Россию с энергетического рынка и заменить её, поставляя свой сжиженный газ.

Глава российского правительства также указал, что американские санкции направлены не только против России, подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая.

Метки:
санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.