RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © скриншот видео «Самый длинный маршрут на МКС»


У американских пользователей вызвал огромный интерес видеоролик, где российский космонавт проводит экскурсию по Международной космической станции, сообщает Life.ru.

Его записал Олег Артемьев, он появился на YouTube ещё в конце июля под названием «Самый длинный маршрут на МКС». Космонавт сейчас находится на орбите, он снял своё передвижение по длинному извилистому коридору станции, где можно заметить провода, трубопроводы и различные кнопки. На пути он встречает космонавтов из других стран и о каждом говорит хорошие слова.

Но спустя несколько дней видеозапись выложили на американский портал reddit, и за сутки он набрал почти восемьдесят тысяч лайков. Пользователи оставили множество восторженных комментариев. Для тех, кто не владеет русским языком, перевели его фразы на английский и даже сделали к ролику субтитры. Зрителям запись показалась милой и трогательной, они поблагодарили космонавтов за их работу от имени всего человечества.
Метки:
МКС, видео

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.