RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: dvfu.ru


Несколько десятков японских и российских студентов объединит совместная образовательная программа. Она будет проходить в Дальневосточном федеральном университете, передаёт ТАСС. Гости из Страны восходящего солнца прибыли во Владивосток утром 10 августа. В столицу Приморья их доставило исследовательское судно университета Токай «Босэй Мару».

Оно и раньше бывало на российском Дальнем Востоке, но если до этого на протяжении пяти лет Владивосток выступал только как принимающая сторона, то в этом году программа их визита другая. В её рамках преподаватели ДВФУ прочитают молодым японцам и россиянам лекции о российско-японском взаимодействии в сфере экономики.

Спустя два дня «Босэй Мару» возьмёт курс обратно, на остров Хоккайдо. На нём отправятся студенты ДВФУ и Сахалинского государственного университета. В Японии их ожидает стажировка в Токайском университете. Морское путешествие не помешает продолжению образования. Для студентов запланированы лекции о международных отношениях. На корабле пройдёт и молодёжный форум. Его итогом будет разработанный проект по углублению двустороннего сотрудничества.

По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, рабочим языком будет английский. Но он не сомневается, что совместная работа поможет студентам освоить как русский, так и японский языки.
Метки:
студенческие обмены, Владивосток, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.