RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: dvfu.ru


Несколько десятков японских и российских студентов объединит совместная образовательная программа. Она будет проходить в Дальневосточном федеральном университете, передаёт ТАСС. Гости из Страны восходящего солнца прибыли во Владивосток утром 10 августа. В столицу Приморья их доставило исследовательское судно университета Токай «Босэй Мару».

Оно и раньше бывало на российском Дальнем Востоке, но если до этого на протяжении пяти лет Владивосток выступал только как принимающая сторона, то в этом году программа их визита другая. В её рамках преподаватели ДВФУ прочитают молодым японцам и россиянам лекции о российско-японском взаимодействии в сфере экономики.

Спустя два дня «Босэй Мару» возьмёт курс обратно, на остров Хоккайдо. На нём отправятся студенты ДВФУ и Сахалинского государственного университета. В Японии их ожидает стажировка в Токайском университете. Морское путешествие не помешает продолжению образования. Для студентов запланированы лекции о международных отношениях. На корабле пройдёт и молодёжный форум. Его итогом будет разработанный проект по углублению двустороннего сотрудничества.

По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, рабочим языком будет английский. Но он не сомневается, что совместная работа поможет студентам освоить как русский, так и японский языки.
Метки:
студенческие обмены, Владивосток, Япония

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.