RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: dvfu.ru


Несколько десятков японских и российских студентов объединит совместная образовательная программа. Она будет проходить в Дальневосточном федеральном университете, передаёт ТАСС. Гости из Страны восходящего солнца прибыли во Владивосток утром 10 августа. В столицу Приморья их доставило исследовательское судно университета Токай «Босэй Мару».

Оно и раньше бывало на российском Дальнем Востоке, но если до этого на протяжении пяти лет Владивосток выступал только как принимающая сторона, то в этом году программа их визита другая. В её рамках преподаватели ДВФУ прочитают молодым японцам и россиянам лекции о российско-японском взаимодействии в сфере экономики.

Спустя два дня «Босэй Мару» возьмёт курс обратно, на остров Хоккайдо. На нём отправятся студенты ДВФУ и Сахалинского государственного университета. В Японии их ожидает стажировка в Токайском университете. Морское путешествие не помешает продолжению образования. Для студентов запланированы лекции о международных отношениях. На корабле пройдёт и молодёжный форум. Его итогом будет разработанный проект по углублению двустороннего сотрудничества.

По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, рабочим языком будет английский. Но он не сомневается, что совместная работа поможет студентам освоить как русский, так и японский языки.
Метки:
студенческие обмены, Владивосток, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.