RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константин Ярошенко впервые за семь лет сможет увидеть жену и дочь

Константин Ярошенко впервые за семь лет сможет увидеть жену и дочь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © Личный архив Любови Ярошенко


Родные Константина Ярошенко смогут увидеть российского лётчика, который содержится в заключении в американской тюрьме, пишет газета «Известия». По словам его жены Виктории, она уже купила билеты на самолёт. Вместе с дочерью они отправляются за океан 20 августа. Эта встреча будет первой за последние семь лет.

Женщина пояснила, что они проведут в Соединённых Штатах около трёх недель, встречаться с мужем они будут четыре раза в неделю по два часа.

Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери» порядка ста километров. Виктория Ярошенко выразила благодарность российским дипломатам за содействие в организации поездки.

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.