RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: rus.bg

Международный детский фестиваль танцевального искусства GRAND DANCE ACADEMY открылся в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», передаёт сайт «Русская Болгария».

В нём принимают участие юные танцоры разных направлений в возрасте от 8 до 18 лет. За победу в нескольких номинациях борются болгарские, российские, чешские, турецкие, греческие, новозеландские, ливанские дети и представители многих других стран.

Фестиваль превратился в ежегодную традицию, и с каждым годом его программа расширяется. Авторитетное жюри на этот раз назовёт лучших в народном, классическом и современном танце.

Его работу возглавляет Марина Леонова, ректор одного из самых лучших балетных училищ в мире — Московской государственной академии хореографии. Вместе с ней оценивать мастерство и способности участников будут известные артисты и преподаватели.

В рамках фестиваля дети смогут побывать на мастер-классах, которые проведут педагоги Московской государственной академии хореографии и другие члены международного жюри.

Ежегодно в «Камчии» самые известные балетные училища набирают детей для обучения и стажировки. Первая победительница конкурса Ивана Харизанова уже третий год является ученицей Московской академии хореографии.

Метки:
Камчия, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.