RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре соотечественники зарегистрировали свою партию

На Кипре соотечественники зарегистрировали свою партию

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские соотечественники, проживающие на Кипре, организовали свою партию. Она получила название «Я гражданин», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам её инициатора и лидера Алексея Воробьёва, впервые эта идея появилась год назад.

У истоков создания партии стоят российские бизнесмены, проживающие на острове и имеющие кипрское гражданство. Сам Воробьёв провёл на Кипре больше полутора десятков лет. Ему также принадлежит заслуга появления на Кипре первой русскоязычной радиостанции Кипра — «Русская волна».

Он пояснил, что партия хочет донести до народа Кипра и властей необходимость конструктивных изменений. Среди приоритетов — экология и развитие экономики. Нужны современные технологии, улучшение инфраструктуры. Кроме того, нуждается в преобразовании законодательная база, чтобы изменить неэффективные законы, активнее противостоять коррупции.

Андрей Воробьёв заверил, что члены партии собираются принимать активное участие в общественной и политической жизни страны. «Я гражданин» планирует выдвинуть своего кандидата на выборах в Европарламент, а также побороться за место в парламенте Кипра.

К сожалению, победить на выборах получится вряд ли. Несмотря на то что русская община насчитывает порядка сорока тысяч человек, граждан Кипра среди них меньше семи тысяч. Все остальные не обладают избирательным правом.

Впрочем, партия рассчитывает на поддержку не только русскоязычных граждан Кипра, но и всех киприотов.
Метки:
российские соотечественники, партия

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.