RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Фотографии Александра Родченко увидят жители Буэнос-Айреса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: © Музей «Московский дом фотографии»


У жителей Аргентины впервые появилась возможность познакомиться с работами знаменитого советского фотографа Александра Родченко, сообщает ТАСС. Выставка его фотографий начала работать в Буэнос-Айресе, она вошла в программу «Фестиваля света», одного из самых крупных фестивалей фотографий в Латинской Америке. Организаторы убеждены, что выставка станет ещё одним стимулом для укрепления связей между Россией и Аргентиной в сфере культуры.

В числе экспонатов больше сотни снимков Родченко. Экспонаты охватывают десятилетний период творчества фотографа, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС).

По словам куратора выставки Ирины Чмыревой, к подготовке выставки приступили два года назад. Для этого понадобилась очень серьёзная работа. В частности, только для того, чтобы выставить свет, ушло два дня. Специально к выставке на испанский перевели тексты Родченко.

Поначалу планировалось, что выставка продолжится месяц, но затем аргентинская сторона решила продлить её на два месяца.

В рамках работы экспозиции состоятся экскурсии и лекции, посвящённые творчеству не только Родченко, но и других представителей русского авангарда.
Метки:
выставка, русский авангард, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.