RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Мировое футбольное первенство, которое с огромным успехом прошло в России, приведёт к увеличению популярности курсов русского языка, действующих во французской столице. Они проводятся при Российском центре науки и культуре (РЦНК), сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя РЦНК Константина Волкова, курсы и сегодня имеют известность среди жителей Франции. Он пояснил, что курсы больше похожи на институт, а число преподавателей достигает двадцати, среди них кандидаты и доктора наук, признанные специалисты в преподавании русского языка как иностранного.

Глава РЦНК также добавил, что, кроме традиционной формы обучения, студентам курсов предлагают и новые, современные форматы. В том числе проводятся занятия по интенсивной программе.

Новый учебный год стартует уже скоро, и чемпионат мира, как и другие крупные события, привлекут гораздо больше новых студентов к изучению русского языка, убеждён Константин Волков.

Матчи первого в истории мирового футбольного первенства в России принимали одиннадцать городов. По информации Ростуризма, из семи миллионов человек, посетивших их, примерно половину составляли иностранные туристы.

Метки:
чемпионат мира, футбол, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.