RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Мировое футбольное первенство, которое с огромным успехом прошло в России, приведёт к увеличению популярности курсов русского языка, действующих во французской столице. Они проводятся при Российском центре науки и культуре (РЦНК), сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя РЦНК Константина Волкова, курсы и сегодня имеют известность среди жителей Франции. Он пояснил, что курсы больше похожи на институт, а число преподавателей достигает двадцати, среди них кандидаты и доктора наук, признанные специалисты в преподавании русского языка как иностранного.

Глава РЦНК также добавил, что, кроме традиционной формы обучения, студентам курсов предлагают и новые, современные форматы. В том числе проводятся занятия по интенсивной программе.

Новый учебный год стартует уже скоро, и чемпионат мира, как и другие крупные события, привлекут гораздо больше новых студентов к изучению русского языка, убеждён Константин Волков.

Матчи первого в истории мирового футбольного первенства в России принимали одиннадцать городов. По информации Ростуризма, из семи миллионов человек, посетивших их, примерно половину составляли иностранные туристы.

Метки:
чемпионат мира, футбол, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.