RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь объявила сбор средств для помощи соотечественникам в Таджикистане

Русская православная церковь объявила сбор средств для помощи соотечественникам в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2018

Фото: pixabay.com


Русская православная церковь запустила программу, направленную на оказание содействия соотечественникам в Таджикистане, сообщает ИА «Интерфакс».

В качестве её инициатора выступил отдел Московского патриархата по благотворительности. Там пояснили, что они хотят помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В том числе матери-одиночки, многодетные семьи, одинокие пожилые люди и инвалиды.

Планируется открыть при Душанбинской епархии столовую, где смогут бесплатно питаться нуждающиеся. Уже на протяжении шести лет православные священники в Душанбе проводят бесплатные обеды. К сожалению, из-за нехватки средств их проводят только по выходным и праздникам. К тому же весь обед состоит только из одного блюда.

Синодальный отдел начал сбор денег на приобретение кухонного оборудования для столовой. Благодаря этому каждую неделю двести человек смогут полноценно питаться хотя бы раз в день. Еду будут готовить в кафедральном соборе Святителя Николая в Душанбе.

Душанбинская епархия на собранные средства будет приобретать наборы продуктов для малоимущих жителей отдалённых регионов. Цена одного набора достигает почти полутысячи рублей.

В планах на будущее у Душанбинской епархии — создание центра гуманитарной помощи. Там также собираются открыть интернат для детей из неблагополучных семей.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.