RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран будут изучать русский язык в «Артеке»

Дети из разных стран будут изучать русский язык в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: pushkin.institute


Международная смена, посвящённая русскому языку, начала работу сегодня, 7 августа, в «Артеке». Эту смену уже во второй раз проводит Институт Пушкина. Её участниками стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина.

Заниматься русским они будут по специально разработанной для них образовательной программы. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого. Поэтому занятия будут полезны всем и даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий.

Заниматься «великим и могучим» с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

В «Артек» приехали и дети российских соотечественников, которые станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».