RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии задержали ещё одного защитника русских школ

Власти Латвии задержали ещё одного защитника русских школ

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: baltnews.lv


Латвийские спецслужбы обратили своё внимание на ещё одного активиста русской общины балтийской республики, сообщает РИА «Новости». Сотрудники Полиции безопасности задержали Илью Козырева, одного из лидеров Штаба защиты русских школ. Он является соорганизатором акций, проводившихся в столице Латвии против уничтожения русскоязычного образования.

По словам правозащитника Владимира Линдермана, у него на квартире устроили обыск. Козырев отказался от дачи показаний. Полицейские этапировали его в изолятор временного содержания.

Линдерман пояснил, что там задержанный может находиться двое суток. Затем, скорее всего, он будет арестован по решению суда.

В партии «Русский союз Латвии» подтвердили эту информацию. Там пояснили, что Козырева выдвинули кандидатом на предстоящих парламентских выборах.

Как сообщал «Русский мир», ранее Полиция безопасности Латвии арестовала правозащитника и общественного деятеля Александра Гапоненко. Он был задержан в апреле и находится под стражей уже больше ста дней. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Правозащитнику грозит до восьми лет заключения.

Самого Владимира Лидермана также задерживали. Он находился в заключении две недели. Против Татьяны Жданок, председателя партии «Русский союз Латвии», возбуждено несколько уголовных дел.

Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.