RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии задержали ещё одного защитника русских школ

Власти Латвии задержали ещё одного защитника русских школ

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: baltnews.lv


Латвийские спецслужбы обратили своё внимание на ещё одного активиста русской общины балтийской республики, сообщает РИА «Новости». Сотрудники Полиции безопасности задержали Илью Козырева, одного из лидеров Штаба защиты русских школ. Он является соорганизатором акций, проводившихся в столице Латвии против уничтожения русскоязычного образования.

По словам правозащитника Владимира Линдермана, у него на квартире устроили обыск. Козырев отказался от дачи показаний. Полицейские этапировали его в изолятор временного содержания.

Линдерман пояснил, что там задержанный может находиться двое суток. Затем, скорее всего, он будет арестован по решению суда.

В партии «Русский союз Латвии» подтвердили эту информацию. Там пояснили, что Козырева выдвинули кандидатом на предстоящих парламентских выборах.

Как сообщал «Русский мир», ранее Полиция безопасности Латвии арестовала правозащитника и общественного деятеля Александра Гапоненко. Он был задержан в апреле и находится под стражей уже больше ста дней. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Правозащитнику грозит до восьми лет заключения.

Самого Владимира Лидермана также задерживали. Он находился в заключении две недели. Против Татьяны Жданок, председателя партии «Русский союз Латвии», возбуждено несколько уголовных дел.

Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.