RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: vk.com


Иностранные школьники, изучающие русский язык, станут гостями международного детского центра «Артек», пишет «Российская газета».

Эту смену уже во второй раз проводит Институт Пушкина. Уже на следующей неделе на Черноморском побережье соберутся полторы сотни детей. Они приедут из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина, которые изучают русский язык.

Вместе с ними в «Артек» отправятся дети российских соотечественников, которые станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Заниматься русским они будут по специально разработанной для них образовательной программы. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребенка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы.

Заниматься «великим и могучим» с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Участие в смене почти бесплатное — придётся оплатить только дорогу.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.