RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос зафиксировал значительный рост патриотизма в России

Опрос зафиксировал значительный рост патриотизма в России

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Фото: mos.ru   Почти восемьдесят процентов жителей России назвали себя патриотами, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого фондом «Общественное мнение». Шесть лет назад эта цифра не достигала и шестидесяти пяти процентов, а двенадцать лет назад немного перевалила за пятьдесят пять. В то же время около двадцати процентов отказались считать себя патриотами.

По мнению тридцати процентов респондентов, в последнее время количество патриотов среди жителей страны возросло. Треть опрошенных не видят в этом никаких изменений. Около двадцати процентов участников опроса согласны с тем, что число патриотов уменьшается.

Более семидесяти процентов россиян уверены, что нельзя считать патриотом того, кто равнодушен к родной природе или не хочет служить в армии. Шестьдесят шесть процентов отмечают, что патриот должен знать историю своей страны.

Половина участников также называют патриотами тех, кто ходит на выборы. Не могут называть себя патриотами те, кто покидает страну. Больше половины россиян не считают помехой патриотизму любовь к иностранной литературе или критику властей страны.
Метки:
патриотизм, опрос общественного мнения

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.