RUS
EN
 / Главная / Все новости / Больше трёх миллионов туристов уже отдохнули в Крыму в этом сезоне

Больше трёх миллионов туристов уже отдохнули в Крыму в этом сезоне

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: most-beauty.ruВ этом году количество туристов, отдыхающих в Крыму, достигло почти трёх миллионов трёхсот тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

По словам Вадима Волченко, возглавляющего республиканское ведомство курортов и туризма, это количество на двадцать пять процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Он отметил, что число туристов на 25 июля составляет 3 миллиона 281 тысячу 600 туристов.

На сегодняшний день, добавил чиновник, в среднем места размещения туристов заполнены почти на восемьдесят процентов. 

Отрадно, что в некоторых районах все гостиницы заполнены полностью. В частности, об этом можно говорить в Феодосии, Судаке, Евпатории и Алуште. Близятся к стопроцентной заполняемости Черноморский район и Саки. 

Напомним, наибольшим спросом у туристов пользуется южное побережье Крыма, около тридцати процентов выбирают для отдыха западный берег, а ещё одиннадцать предпочли восточное побережье. Оставшиеся тринадцать процентов отправились в другие районы Крыма, в том числе в Симферопольский и Бахчисарайский.

При этом почти сорок процентов отдыхающих прилетели на самолётах, а более трети отдыхающих прибыли на автомобилях через Крымский мост.
Метки:
Крымский мост, отдых

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».