RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Украинцам и белорусам облегчат получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: 25.мвд.рфГраждан Белоруссии и Украины могут освободить от необходимости проходить собеседование на русском языке при получении российского гражданства. Как пояснили в министерстве внутренних дел, об этом говорится в проекте поправок к закону «О гражданстве РФ», передаёт РИА «Новости». Сейчас в ведомстве занимаются подготовкой этих поправок. 

В МВД отметили, что украинские граждане являются потенциальными носителями русского языка, так как он широко используется в повседневном общении, в кругу семьи и в сфере культуры. А в Белоруссии русский язык имеет статус государственного.

Законопроект передадут на рассмотрение в правительство после того, как все необходимые процедуры будут закончены. 

На сегодняшний день для получения паспорта гражданина России надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
МВД РФ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».