RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Соотечественники из СНГ и Европы приезжают в Россию по программе переселения

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: mordovmedia.ruГоспрограммой содействия добровольному переселению российских соотечественников в России активнее всего пользуются жители стран СНГ, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в министерстве внутренних дел, в том числе переезжают казахстанские, украинские, армянские, молдавские, узбекистанские, азербайджанские, киргизские граждане. Программа также востребована и в других странах — с её помощью переехали в Россию соотечественники, проживавшие в немецких и израильских городах, обращения поступают из балтийских республик.

В течение 2014 года по госпрограмме в Россию переехали чуть больше ста тысяч человек. В следующем году ею воспользовались больше ста восьмидесяти тысяч. В 2016 году наблюдалось некоторое уменьшение числа соотечественников: их количество составило около ста пятидесяти тысяч. В 2017 году — порядка ста двадцати тысяч. За первые пять месяцев текущего года на российскую территорию приехали более сорока тысяч человек. Планируется, что по итогам года их число достигнет ста тысяч.

В МВД пояснили, что сокращение численности переселившихся можно объяснить тем, что граждане Украины, вынужденные покинуть территорию, где ведутся боевые действия, получили в массовом порядке временное убежище на территории РФ.
Метки:
МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».